Nuestra iniciativa “Bierzo Fruits Chef” arranca con la el chef Juan que nos ha sorprendido con éste singular postre, llamado “3 estados di-vinos”, donde se conjugan los sabores del bierzo, manzana, pera y castaña, en tres estados diferentes:
- Sólido: el helado. Una reducción de vino roble mencía y pera conferencia del Bierzo.
- Líquido: el caramelo. Una reducción de vino reserva mencía con azúcar invertido.
- Gaseoso: la espuma. Realizada con vino godello y manzana Reineta del Bierzo.
Además lleva como complemento una concha de chocolate blanco como referencia al Camino de Santiago en El Bierzo y frutos rojos con un coulis de fresas del Bierzo, Castañas en almíbar y mermelada de pimientos.
Cuéntanos en Facebook cómo prefieres consumir nuestras frutas de calidad: al natural o elaboradas, y entra en el sorteo de un menú de Jornadas para dos personas en el Hotel Villa Martín de Carracedelo, y además de probar este exquisito postre, te llevarás de regalo ¡una caja de frutas del Bierzo!
¡Tenéis hasta el 12 de octubre!
BASES:
- Podrá participar toda persona mayor de edad.
- El ganador/a será elegido por Frutas de Calidad del Bierzo mediante un sorteo aleatorio y será anunciado el 13 de octubre.
- Frutas de Calidad del Bierzo se reserva el derecho de anular, descartar o eliminar, cualquier comentario que se considere negativo y ofensivo.
- Solo se aceptará un comentario por participante.
- La participación en este concurso supone la plena aceptación de las presentes bases.
Me gustanada más los postres con fruta del Bierzo elaborada.
frutas naturales las podemos degustar casi todo el año, asi que que mejor que poder disfrutar de un manjar elaborado como por ejemplo este heladito…
Me encanta todo lo que huele a Bierzo, recuerdo cuando era pequeña mi tia tenia el desban lleno de fruta y olía de maravilla, en Ponferrada
Si los productos son de calidad,y los del Bierzo lo son.Con un cocinero bueno el resultado será EXCELENTE.
Las frutas de calidad de MI BIERZO…al natural !!!!
He realizado una salsa para carne, con pera conferencia y cebolla. Riquísima.
La reineta acompañando carne de buey está exiquisita y la pera conferencia confitada con un buen salmón marinado está deliciosa
Que guay poder disfrutar de los buenos chef del bierzo,,que saquen platos nuevos esos son los buenos cheff que no tengan siempre lo mismo,que se vayan espavilando otros restaurantes “iré en jornadas no lo dudeis:-P
La buena fruta elaborada es un paso más. La naturaleza sublimada gracias al saber hacer humano.
La fruta me gusta al natural a diario, pero elaborada para ocasiones especiales.
Con una buena fruta como la del Bierzo salen platos elaborados excelentes. Como este postre que me muero por probar.
Elaboradas! Al natural las frutas de nuestra tierra ya son sabrosas pero con el toque de nuestra cocina son increíbles! ☺️
Me minas la moral…
Postre ya…
Mmmmmmmm
Llevo toda la vida comiendo fruta natural, pero me gusta probar cosas nuevas, elaboraciones inesperadas que sorprendan, y con el buen nivel de producto que tenemos en el Bierzo todo sale siempre bien. No hay que tener miedo a la innovación, ni en cocina ni en ningún otro aspecto de la vida.
El postre es de una gran vistosidad.Se nota que ha sido elaborado por un gran chef.
Las frutas del Bierzo me encantan todas.
Me gustan las frutas crudas y elaboradas.
LA FRUTA natural
la fruta del Bierzo al natural.. Muy buena!!!
Elaborada… Impresionante!!!!
Me encantan elaboradas y las podemos disfrutar todo el año envasadas!
Elaborada, pero reconozco q así pierde propiedades..
Del árbol a la mesa, o pasando por los fogones. Bierzo Calidade!
elaborada! es que ese postre… está diciendo !cómemeeee!
Qué buena pinta tiene ese postre! Las castañas asadas o en almíbar, deliciosa. La tarta de manzana reineta. Peras al natural o incluso para cocinar con alimentos salados. En fin, una delicia de cualquier forma.
Me encantan al natural, pero son irresistibles y sorprendentes cuando las transforman con amor y gusto. Sobre todo las frutas del Bierzo
Me gusta la fruta cruda mucho
Tanto frescas como elaboradas, buenisimas. Vuestro postre, qué buen aspecto!!!
Cualquier forma de degustar las frutas del bierzo es buena tanto de forma natural como elaborada.