Tatín de berenjena y manzana

tatin-de-berenjena-y-manzana

Ingredientes:

  • 3 manzanas Golden Delicious
  • 1 berenjena
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 1 lámina de hojaldre congelado
  • 1 yema de huevo
  1. Precalentamos el horno a 200 ºC
  2. Sacamos la lámina de hojaldre para que vaya descongelando a temperatura ambiente.
  3. Pelamos las manzanas, las quitamos el corazón y laminamos.
  4. Pelamos también la berenjena y la cortamos en rodajas finas.
  5. En un molde refractario derretimos la mantequilla y vamos añadiendo, poco a poco, el azúcar moreno para que se vaya caramelizando.
  6. Retiramos del fuego y colocamos alternativamente y en forma de círculo, rodajas de berenjena y trozos de manzana. Cubrimos con pedacitos de mantequilla y formamos en el molde una segunda capa de fruta y
  7. verdura y hasta una tercera sin olvidar de echar los pedacitos de mantequilla entre capa y capa.
  8. A continuación horneamos durante 15 minutos o hasta que la parte superior esté ligeramente dorada.
  9. Cubrimos con el hojaldre descongelado la preparación de berenjena y manzanas y pintamos la superficie con la yema.
  10. Cocemos durante 35 minutos a 200 ºC.
  11. Antes de servir, desmoldamos la tarta de manera que el hojaldre quede en la parte inferior.

Receta original: eladerezo.hola.com

¡Gracias por compartirnos!
    Publicado en: Recetas

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

    *


    *

    Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>