Ingredientes:
- 3 manzanas Golden Delicious
- 1 berenjena
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar moreno
- 1 lámina de hojaldre congelado
- 1 yema de huevo
- Precalentamos el horno a 200 ºC
- Sacamos la lámina de hojaldre para que vaya descongelando a temperatura ambiente.
- Pelamos las manzanas, las quitamos el corazón y laminamos.
- Pelamos también la berenjena y la cortamos en rodajas finas.
- En un molde refractario derretimos la mantequilla y vamos añadiendo, poco a poco, el azúcar moreno para que se vaya caramelizando.
- Retiramos del fuego y colocamos alternativamente y en forma de círculo, rodajas de berenjena y trozos de manzana. Cubrimos con pedacitos de mantequilla y formamos en el molde una segunda capa de fruta y
- verdura y hasta una tercera sin olvidar de echar los pedacitos de mantequilla entre capa y capa.
- A continuación horneamos durante 15 minutos o hasta que la parte superior esté ligeramente dorada.
- Cubrimos con el hojaldre descongelado la preparación de berenjena y manzanas y pintamos la superficie con la yema.
- Cocemos durante 35 minutos a 200 ºC.
- Antes de servir, desmoldamos la tarta de manera que el hojaldre quede en la parte inferior.
Receta original: eladerezo.hola.com
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