- Manzanas peladas y cortadas fino
- ¼ taza de azúcar moreno
- ¼ cucharadita de canela en polvo
- 1/3 taza de trozos de toffee
- 1 placa de masa de hojaldre refrigerada
- 1 Huevo batido con dos cucharadas de agua
- Azúcar turbinado
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
En un bol mezclamos el azúcar moreno con los trocitos de toffee triturados y la canela. Metemos las rodajas de manzana en la mezcla y dejamos reposar.
Por otro lado sobre la mesa de trabajo enharinada, estiramos la masa formando un cuadrado, y cortamos la masa en dos rectángulos. Teniendo en cuenta que el trozo que vayamos a colocar encima ha de ser un poco más grande que el de la base.
Pintamos el rectángulo de base con huevo batido. Hacemos un marco y volvemos a pintar. Rellenamos con la manzana, intentando que quede dentro del marco del hojaldre.
Ponemos encima la parte superior y la estiramos para pegarla bien a la base. Pintamos de nuevo con huevo batido y horneamos a 200ºC durante 10 minutos.
Pasado el tiempo, bajamos la temperatura a 190ºC y volvemos a hornear durante 20-25 minutos más, hasta que veamos que el zumo de manzana burbujea y el hojaldre adquiere un bonito color uniforme.
Fuente: canalcocina
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