Ingredientes (2 personas):
- 300 g de salmón
- 4 chalotas
- 4 pepinillos en vinagre
- 2 ajos
- 1 yema de huevo
- panko (para rebozar)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil picado
- flores de orégano
- vinagreta
Para la salsa de manzana:
- 3 manzanas reinetas del Bierzo
- 4 ramas de apio
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 5 g de curry
Pica las chalotas y los ajos finamente, dóralos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y escúrrelos para quitar el aceite que les sobra.
Retira las hojas de apio y resérvalas. Pica el tallo y ponlo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Pela y trocea en dados las manzanas y agrégalas a la cazuela. Salpimienta, espolvorea con curry y tapa la cazuela para que se siga cocinando el conjunto.
Coloca una yema de huevo en un bol. Pica el pepinillo y el salmón, añádelos y salpimienta. Agrega el ajo y la chalota pochada y un poco de perejil picado y mezcla bien el conjunto. Coloca la mezcla entre dos trozos de papel de horno y aplástalas con la mano para darle forma de hamburguesa. Rebózalas con panko y fríelas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Sirve el puré de manzana y apio en el plato y coloca las hamburguesas encima. Adereza las hojas de apio con vinagreta, agrégalas al plato y acompaña con unas flores de orégano y un poco más de vinagreta.
Receta original: www.hogarutil.com
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