- 4 manzanas reineta
- Azúcar
- Piel de limón
- 2 hojas de gelatina vegetal
- Compota de manzana
- Bizcocho empapado en licor de manzana
Eliminamos la piel y los corazones de las manzanas y se trocean. Incorporamos en una olla junto con la piel de limón, el edulcorante y 2 cucharadas de agua. Tapamos y ponemos a fuego medio hasta que ablanden. Retiramos del fuego, quitamos la piel del limón y con un cucharón aplastamos la preparación. Comprobamos si está bien de azúcar. Después trituramos para obtener una crema fina. Reservamos.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, y cuando tengan la consistencia deseada las agregamos a la compota. Mezclamos bien y pasamos por un chino, para crear una crema homogénea. Introducimos en un sifón para espumas, batimos ligeramente y metemos en la nevera durante una media hora. Para servir, cogemos unas copas de cóctel y ponemos en el fondo un poco del bizcocho mojado en licor de manzana. Encima servimos una buena cantidad de compota de manzana sobre la que se pondrá la espuma.
Fuente: www.demoslavueltaaldia.com
Deja un comentario