- 12 obleas de hojaldre
- 3 manzanas
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ cucharadita de canela
- la ralladura de 1 limón
- 3 cucharadas de uvas pasas y dos cucharadas de piñones.
Pela las manzanas y quítales el corazón. Ahora córtalas en daditos y rocíalas con el zumo de limón para que no se oxiden.
Derrite la mantequilla en una sartén y agrega las manzanas, el limón rallado, la canela, las pasas y los piñones.
Mezcla y cocina a fuego suave hasta que la manzana quede blandita.
Retira del fuego y deja enfriar.
Extiende las obleas. En el centro de éstas colocaremos una cucharada del relleno de manzana.
Pliega las obleas sobre sí mismas para obtener las empanadillas.
Coloca las empanadillas sobre una placa de horno forrada con papel.
Hornea a 180ºC hasta que las empanadillas queden bien doradas.
Receta original: sevilla.abc.es
Deja un comentario