- 350 g Manzanas reinetas
- 150 g Azúcar
- 75 ml Vinagre de vino blanco
- 1 Naranja
- 1 Clavo
- 1 Anís estrellado
- 1/2 Cebolleta
- 1/2 Rama de canela
- 1/2 Chile rojo
- Jenjibre
- Sal y pimienta
En una cazuela ponemos el vinagre, el azúcar, la media rama de canela, el anís y el clavo. Dejamos cocer a fuego lento durante 8/10 minutos hasta que el azúcar se derrita completamente. Mientras tanto pica el chile y la cebolleta. Ralla la piel de la naranja y un poco de jenjibre fresco, y reserva junto con el zumo de la naranja. Pela la manzana y córtala en dados pequeños. Cuando el azúcar se haya derretido completamente, añade todos los ingredientes que has picado y rallado. Deja cocer a fuego medio-bajo hasta que la manzana se ablande. Por último retira la rama de canela, el anís y el clavo, echa una pizca de sal y un poco de pimienta recién molida.
Fuente: ideasparacocinar.com
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