INGREDIENTES
- 100 gr de arroz
- 1l de leche
- 1 limón
- 30 gr de azúcar
- canela en rama
- canela molida
- 2 manzanas reinetas
- azúcar
Este es una receta perfectamente válida para la merienda de los más pequeños de la casa
Lavamos bien el arroz para eliminar el almidón. Mientras, vierte la leche en una olla amplia, después añade el azúcar, la piel de limón y la rama de canela. Dejamos que caliente poco a poco. Una vez rompa a hervir incorporamos el arroz y bajamos el fuego. cocinamos durante 25 minutos removiendo de vez en cuando.
Mientras se hace, pelamos las manzanas y les quitamos las semillas. Luego las cortamos en cuartos y después en finas láminas que espolvorearemos con azúcar. A continuación colocamos el plato en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto. Deben de quedar tiernas.
Retiramos el arroz del fuego y dejamos que repose a temperatura ambiente. Cubrimos con papel film para que no se reseque o cree una costra.
Y listo, servimos el arroz en cuencos con las láminas de manzana, y espolvoreamos con un poco de canela.
Fuente: demoslavueltaaldia.com
Deja un comentario